21. Februar 2019
HSG rettet Vorsprung ins Ziel
24. Februar 2019

Mit einem spannenden aber leider ohne Happy-End endenden Spiel beendet die weibliche B-Jugend die aktuelle Oberligasaison.

In ihrem letzten Spiel der aktuellen Oberligasaison und gleichzeitig letztmalig als B-Jugend antretend trafen die Schwerter Mädels auf den SV Teutonia Riemke. Wie leider in einer Vielzahl ihrer diesjährigen Spiele verschliefen sie auch diesmal den Spielanfang, sodass sie bereits in der 5 Spielminute mit 0:4 Toren im Rückstand lagen. Und auf einmal lief es. Mit einer Serie von 4 Toren gelang ihnen innerhalb von 2 Minuten der Ausgleich zum 4:4. Fortan gelang es jedoch keiner der Mannschaften, sich mit mehr als einem Tor abzusetzen; bis zum 9:9. Nach dem Treffer zum 9:10 war es dann jedoch erneut der SV Teutonia Riemke, der sich infolge unnötiger Ballverluste auf Schwerter Seite bis zum Halbzeitpfiff mit 3 Toren zum 10:13 absetzen konnte.

In der Halbzeitpause schworen sich die Schwerter Mädels nochmals ein. Sich selbst für ihren Einsatzwillen belohnend erzielte sie dann auch bereits in der 28. Spielminute den Ausgleich zum 13:13. Es gelang ihnen aber erneut nicht, sich selbst einmal einen entscheidenden Vorteil zu erspielen. Immer wieder war es der SV Teutonia Riemke, der durch sein ruhiges und konsequentes Spiel die Führung übernahm. Über ein 13:15, 16:16, 16:19 setze sich die Bochumer Mannschaft erneut bis zu 46. Spielminute auf 21:25 ab. Dennoch steckte die wB nicht auf. Mit dem Torerfolg zum 26:26 in der 49. Spielminute belohnten sie sich für ihren aufopfernden Einsatz selbst. Die Chance, in der verbliebenen Spielzeit das Spiel dennoch für sich zu entscheiden, vergaben sie dann erneut durch einen unnötigen Ballverlust, sodass der SV Teutonia Riemke mit dem 26:27 den wiederholten Führungstreffer erzielen konnte. Auch der Versuch, in der verbliebenen Spielzeit mit einer offenen Manndeckung doch noch einen Punkt in heimischer Halle erzielen zu können,  schlug fehl. Eine Riemker Spielerin gelang es, ihrer Gegenspielerin zu enteilen und zum alles entscheidenden Siegtreffer zum 26:28 einzunetzen.

Dieses letzte Saisonspiel wurde sicherlich nicht übermäßig durch handballerische Leckerbissen geprägt, jedoch zeigte es erneut die Faszination des Handballspiels. Hochdramatisch und spannend bis zur letzten Minute. So bereitet Handball allen Beteiligten, sei es auf der „Platte“ oder aber auf der Tribüne viel Spaß – auch wenn es heißt, dem Gegner im Anschluss zum letztlich verdienten Sieg zu gratulieren.

Das war sie dann, die B-Jugend für unsere Schwerter Mädels. Bereits in der nächsten Woche wird die anstehende A-Jugend-Saison in Angriff genommen werden, denn: Nach der Saison ist vor der Saison!